jueves, 1 de julio de 2010

1. Limones

El limón es un componente báscio y fundamental de la dieta mediterránea. Tan fundamental como lo puede ser el aceite de oliva, el ajo, la alcachofa, el tomate o el tomillo. Este cítrico realza el sabor y aporta sustancia a cualquier plato, ya sea éste de carne o de pescado; ya se trate de verduras, legumbres o ensaladas; frituras, asados o hervidos; y combina tanto con entrantes como con postres. Por maridar marida incluso con casi todas las bebidas, especialmente en cócteles y en combinados con o sin alcohol. Por ello, una mesa sin limones es como una bici de montaña sin cambios, una peluquería sin prensa del corazón, un circo sin payasos, una familia sin oveja negra, un tocador de señoras sin espejo, un teléfono móvil sin cámara de fotos, un tímido sin vergüenza, un trimestre sin festivos, un friqui sin piercing, una esdrújula sin tilde, un político sincero, un beso sinfónico o un contra-análisis sintáctico.

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